Té de hojas de higo ¡Más importante de lo que parece!

El higo es una de las frutas más populares en México y están al alcance de varias familias, es accesible, delicioso y muy saludable. La fruta del higo se usa de manera constante en platillos gourmet al rededor del mundo, pero ¿Sabías que sus hojas son tan importantes como la fruta? ¡Así es! Las hojas de higo aportan muchos beneficios a nuestra salud y la mejor manera de consumirlas es en una infusión.

Beneficios:

  • Las hojas de higo reducen la cantidad de insulina en el organismo, debido a que son ricas en potasio, un mineral encargado de regular la cantidad de azúcar absorbida por el cuerpo.
  • Estimula la digestión, alivia los problemas de las personas con estreñimiento y facilita el proceso de adelgazamiento.
  • Ayudan a disminuir la presión de las arterias y los problemas que trae consigo la hipertensión.
  • Trata las enfermedades relacionadas con las vías respiratorias, como el asma.

Preparación.

Toma nota de la base de la infusión, podrás tomarla al gusto pero nosotros te recomendamos prepararla de la siguiente manera para aprovechar todos sus beneficios:

En una olla pon a hervir dos tazas de agua. Cuando empiece a burbujear levemente agrega las hojas y deja por 10 minutos. Pasado el tiempo recomendado, retira del fuego y deja enfriar.

Antes de servir cuela las hojas. No agregues ni miel ni azúcar. Procura tomarlo por la mañana y no exceder su consumo.

Fuera de temporada

La cosecha de higo en su mejor punto va desde Julio hasta Septiembre, dependiendo de la zona. ¿Que pasa entonces con el té?, ¿Debe estar fresca la hoja? No te preocupes por eso, deshidratar las hojas pueden ser la solución, lo que te permitirá almacenarlas y consumirlas en cualquier temporada del año.

Receta:

  • Selecciona y corta las hojas de mayor tamaño y en mejor estado.
  • Limpia y desinfecta las hojas con cuidado.
  • Coloca cada una de las hojas sobre las charolas del deshidratador, evitando que se junten entre ellas.
  • Pon a deshidratar de 3 a 10 horas a 125 °F – 52 °C.
  • Monitorea hasta que estén bien deshidratadas y conserva en un frasco o bolsa en un lugar seco.
  • Ahora sí ya puedes disfrutar de un té de hoja de trigo cualquier día.

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