Tofu Jerky
- Preparación: 4 hrs 30 min Deshidratado: 6 hrs
Ingredientes:
- Tofu firme o extra firme
- 1/2 taza de tu adobo favorito (usamos teriyaki)
Preparación:
- Drene el agua del tofu y séquelo.
- Coloque el tofu entre toallas de papel en un plato.
- Coloque otro plato encima.
- Deje reposar el tofu durante unos 25 minutos para eliminar el exceso de agua del tofu.
- Retire el tofu de las toallas/platos y córtelo en rebanadas de 1/4 de pulgada de grosor.
- Agregue su adobo a un tazón pequeño.
- Sumerja cada rebanada de tofu en la marinada y luego colóquela en un recipiente hermético. Vierta la marinada restante en el recipiente.
- Deje marinar el tofu durante 4 horas en el refrigerador.
- Retire las rodajas de tofu marinadas del recipiente y colóquelas en las bandejas del deshidratador Excalibur forradas con ParaFlexx.
- Seque a 150 °F durante aproximadamente 6 horas o hasta que se seque.
Es una excelente alternativa para las personas que no pueden comer carne o que no comen carne. Esta cecina de tofu no sabe ni tiene la misma textura que la cecina de res pero es deliciosa, masticable y satisfactoria.