Snack de quelites 

vineta

Ingredientes:

Teja de jugo verde:

  • Piña
  • Apio
  • Manzana
  • Espinaca
  • Nopal

Mayonesa de quelites:

  • Quelites
  • Aceite de oliva
  • Sal

Chimichurri:

  • Cebolla
  • Ajo
  • Jitomate
  • Orégano
  • Aceite de oliva
  • Limón
  • Sal

Decoración:

Quelites deshidratados

Preparación:

Para la teja de jugo verde elaboraremos un  jugo verde con la piña, apio, manzana y espinaca en extractor o prensa fría. Ya que lo tenemos listo reservaremos o consumireos el jugo, sin embargo con el bagazo y la baba de nopal los mezclaremos hasta tener una mezcla homogenea, esto lo colocaremos en las charolas de nuestro deshidratador  y lo pondremos a deshidratar a una temperatura de  135ºF por 12 h. aproximadamente.

Ahora picaremos en cubos bien pequeños, más o menos 1.5 mm de lado el jitomate, ajo y cebolla; incorporaremos el orégano y  agregaremos jugo de limón y aceite de oliva, para poder  sazonar.

Para poder realizar la mayonesa de quelites pondremos en nuestra licuadora quelites, aceite de oliva y una pisca de sal para después molerlos. 

Finalmente sacaremos nuestra teja, colocaremos el chimichurri, seguido de un poco de mayonesa de quelites y  decoraremos con los quelites deshidratados a 45°F por 2 horas aproximadamente. 

¡Buen provecho!