Huazontles en salsa de Habanero

vineta

Ingredientes:

  • Huaunzontle
  • Cebolla
  • Ajo
  • Queso de rancho
  • Aceite Salsa de habanero
  • Chile habanero
  • Jitomate

Decoración

  • Hoja de huaunzontle
  • Polvo de chiles

Preparación

Para comenzar limpiaremos el huaunzontle muy bien para no dejar residuos de tierra,  posteriormente los coceremos en un sartén para después espolvorear el queso de rancho

Salsa de habanero:

Pondremos a cocer jitomate, cebolla y ajo, después lo licuaremos hasta que todos los ingredientes se incorporen. En un sartén asamos el habanero hasta tatemar, vertimos ahí mismo la mezcla anterior, cuando esté en cocción retirar el habanero. Ahora esa  salsa obtenida se licua nuevamente con queso de rancho hasta obtener una consistencia homogénea.

Finalmente sobre un plato vertir una capa delgada de salsa,  colocar los huaunzontles, espolvorear  queso y decorar con hojas de huaunzontle y polvo de chiles.

¡Buen provecho!